Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Ингредиенты:
- Мука - 470-500 г
- Молоко (теплое) - 450 мл
- Дрожжи сухие - 3 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 20-30 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло
- Ванилин
Приготовление:
1. Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. Влить теплое молоко, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.
2. Яйца слегка взбить с солью. Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком. Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
3. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть. С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду. Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!