Венские порционные багеты


Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Венские порционные багеты
Венские порционные багеты
Венские порционные багеты
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
Дина
2014-09-08 08:24:28
Спасибо за рецепт!
Вера
2014-09-09 13:34:24
спасибо
Вера Александровна
2014-09-16 04:18:07
Очень хочу попробовать этот рецепт! Была в Вене! Завтраки без венского багета - неприемлимо, очень по домашнему, вкуснятинка без помпезности!! Спасибо за пошаговый рецепт, очень понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
en_c
2017-02-01 00:08:21
отличный рецепт! Спасибо! побольше бы таких.
Тамара
2017-11-13 09:55:38
Кажется что забыли а рецепте указать сахар.хоть чуток но должен быть