Вишневый пирог с орехами
Ингредиенты:
- Вишня без косточки - 400 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 125 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 180-200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи порубить ножом.
2. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Должна получиться однородная и не очень пышная масса. Всыпать в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить 1 щепотку соли и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно напоминать очень густую сметану.
3. Добавить в тесто грецкие орехи и вишню(можно использовать свежую или замороженную), хорошо перемешать.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.
5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!