Печенье "Сахарное"
Ингредиенты:
- Сметана (10–25%) - 300 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 180 г
- Мука - 600-650 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм(если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще, то более мягкое). Посыпать тесто сахаром и формочками или стаканом вырезать различные фигурки.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
5. Выложить будущее печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев