​Заварные блины на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 500 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 320 г
  • Вода - 250 мл
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединить сахар и яйца. Взбить венчиком и добавить 250 мл кефира, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

2. Влить в тесто оставшийся кефир, перемешать до однородного состояния.

3. В отдельную ёмкость (стакан или миску) налить кипяток, всыпать в воду пищевую соду и интенсивно перемешать. Постоянно помешивая влить в тесто кипяток с содой, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки. Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

4. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Налить половник теста и жарить блины с двух сторон до готовности. Заварные блины на кефире готовы.

Приятного аппетита!

​Заварные блины на кефире
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев