Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 320 г
- Вода - 250 мл
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить сахар и яйца. Взбить венчиком и добавить 250 мл кефира, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
2. Влить в тесто оставшийся кефир, перемешать до однородного состояния.
3. В отдельную ёмкость (стакан или миску) налить кипяток, всыпать в воду пищевую соду и интенсивно перемешать. Постоянно помешивая влить в тесто кипяток с содой, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки. Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
4. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Налить половник теста и жарить блины с двух сторон до готовности. Заварные блины на кефире готовы.
Приятного аппетита!