Таратор
Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт.
При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Ингредиенты:
- Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
- Огурцы – 6 шт
- Чеснок - 6 крупных зубчиков
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие).
2. Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
3. Зелень также нужно очень мелко порубить.
4. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
5. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев