Холодный свекольник
Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе.
Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.
Ингредиенты:
- Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
- Огурец (свежие) – 2 шт.
- Зелень (любая, резаная)
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
2. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.
3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца.
4. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.
5. Кладем сметану и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Ia dobavliaiu chesnok i redisy. Mogu iest' etot sup kruglosutochno...
Нравится!!!