Слоёный яблочный пирог
Ингредиенты:
- стакан, объёмом 250 мл
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 6-8 средних твёрдых яблок
- 1 стакан сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.
2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Автор рецепта - Екатерине Miuda
Написать комментарий
9 комментариев
Lilli
2014-09-06 09:52:30
Oochen interesno ! Spasibo !!!
Ответить
людмила
2014-09-06 21:27:31
спасибо
Ответить
ВАЛЕНТИНА
2014-09-06 22:59:51
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить
Дина
2014-09-08 08:25:13
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-09-09 13:29:49
спасибо
Ответить
КЛАРА
2017-02-01 03:17:35
Понравился рецепт- спасибо
Ответить
КЛАРА
2017-02-01 03:18:43
Спасибо- рецепт понравился
Ответить
Ангелика
2017-02-08 21:44:02
КЛАСС! То, что надо! Спасибо!
Ответить
Ангелика
2017-02-08 21:45:41
спасибо!
Ответить