Луковая подлива для котлет
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 300 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Паприка — 0,75 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7–10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно!
2. Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте.
3. Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова.
4. Дополнительно подливу можно измельчить блендером до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев