​Луковая подлива для котлет

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 300 г
  • Сметана — 100 г 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паприка — 0,75 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Лук нарежьте на мелкие кубики. Растопите в сковороде масло и пассируйте 7–10 минут до прозрачности. Зажаривать лук не нужно! 

2. Добавьте муку, перемешайте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и мускатным орехом. Еще раз перемешайте. 

3. Добавьте воду, доведите до кипения. Постоянно помешивайте в процессе. Затем добавьте сметану и потушите подливу примерно 2 минуты. На этом этапе подливка уже готова. 

4. Дополнительно подливу можно измельчить блендером до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

​Луковая подлива для котлет
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев