Пирог с цукини, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Оливковое масло — 80 мл (или 100 г сливочного масла)
- Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Моцарелла — 100 г
- Цукини — 2 шт.
- Вареная ветчина — 100 г
- Сулугуни — 100 г
- Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте в миску муку, дрожжи, масло и соль. Все перемешайте, затем добавьте яйцо и замесите до образования однородного и эластичного теста.
2. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и поместите в форму с антипригарным покрытием или форму, застеленную пергаментом.
3. Нарежьте кабачки, моцареллу, сулугуни и вареную ветчину.
4. Положите все в соленое тесто, посыпьте сыром пармезан и солью и запекайте в горячей духовке при 200 °С в течение 15–20 минут. Если верх становится слишком рано коричневым — прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев