Творожные пончики.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- соль
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
9 комментариев
Марина
2014-09-06 10:32:12
Большое спасибо за простой и толковый рецепт. Непременно и с удовольствием воспольхуюсь!
Ответить
Любовь
2014-09-06 17:12:05
Хороший рецепт!!!
Ответить
людмила
2014-09-06 21:30:44
спасибо
Ответить
Ольга
2014-09-06 21:47:44
Спасибо!
Ответить
Дина
2014-09-08 08:20:53
Большое спасибо за подробное описание,с удовольствием воспользуюсь этим рецептом!
Ответить
Вера
2014-09-09 13:28:29
спасибо
Ответить
Ванда
2014-09-09 14:16:38
Спасибо.
Ответить
Věra
2017-01-31 08:51:00
Děkuji.
Ответить
Надежда
2017-01-31 15:15:44
спасибо.
Ответить