Хрустящие малосольные огурчики
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг
- Укроп — 7 веточек
- Листья смородины — 10 шт.
- Листья хрена — 10 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Черный перец — 2 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Соль — 5–7 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворившийся осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев