Клубничный тарт
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Молоко 3,2% — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Желтки — 3 шт.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Сливочное масло — 25 г
- Ваниль или пакетик ванили — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Все ингредиенты для теста должны быть холодные. Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью. Добавляем сухую смесь к маслу и замешиваем тесто до равномерной крошки. Добавляем яйцо и собираем тесто в шар. Стараемся все делать быстро, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт, это лучше делать с помощью пергаментной бумаги. Переносим тесто в форму для запекания и формируем.
3. Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретой до 180°C духовой шкаф. Выпекаем 25–30 минут. до золотистости.
4. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, ваниль, цедру. Доводим до кипения, до появления первых пузырьков. Не кипятим.
5. Желтки смешиваем с крахмалом и вливаем горячее молоко, при этом постоянно помешиваем. Возвращаем смесь на плиту и на маленьком огне варим до загустения.
6. Пока крем горячий, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить немного белого шоколада. Накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
7. На остывшую основу наносим крем и украшаем клубникой.
Приятного аппетита!