​Куриные грудки под горчично-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриные грудки без костей без кожи — 3–4 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу 
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик
  • Куриный бульон — 60 мл 
  • Густые сливки — 125 мл 
  • Дижонская горчица — 2 ст. л. 
  • Нарезанный свежий тимьян — 1 ч. л. 
  • Сушеный шалфей — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до готовности курицы, переложить на тарелку, накрыть фольгой. 

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1–2 минут. 

3. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

​Куриные грудки под горчично-сметанным соусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев