Клафути с клубникой ⠀
Ингредиенты на 1 порционную керамическую форму диаметром 12 см:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука — 15–20 г
- Растопленное сливочное масло — 5 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Клубника — 100 г ⠀
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло.
2. Затем аккуратно вводим яйцо и взбиваем венчиком. Тесто получается жидкое, как на блины.
3. В форму выкладываем ягоды и заливаем смесью, не доходя до края 1 см (тесто поднимется).
4. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ºC и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев