Ватрушки с творогом на песочном тесте
Ингредиенты:
- Сметана 15–20% — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 50 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить сметану и желток. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.
2. Для начинки творог смешать со сметаной, сахаром и ванилин ом. Если творог сильно крупитчатый, то можно перетереть через сито или хотя бы размять толкушкой.
3. Достать тесто и разделить на 8 кусочков (~ по 60 г). На слегка припыленной поверхности раскатать каждый в тонкий круг. На середину, отступая 2-3 см от края, выложить начинку. Края хорошо защипнуть.
4. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 20–25 до лёгкого золотистого оттенка.
Приятного аппетита!