А-ля пп-лазанья
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Фарш говяжий — 300 г
- Томаты протертые (можно заменить томатной пастой, разбавленной водой до состоянию жидкой сметаны) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сыр моцарелла или другой мягкий сыр — 150 г
Приготовление: ⠀
1. Лук обжарить на сухой сковороде, добавить фарш и приправы, томаты (оставить часть на верх смазать) и потушить минут 7 до полуготовности.
2. Лаваш разрезать на прямоугольники по размеру формы, у меня форма 14 на 18 см.
3. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем в форму лист лаваша, часть фарша, сыр, накрываем лавашом и так до конца. Верх будет лист лаваша, томаты и сыр (много сверху).
4. Запекаем в духовке при 180 ºC 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Спасибо.