Шоколадный ганаш на сметане
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте сахар. Выложите сметану. Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.
3. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт. Ганаш на сметане готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев