Кебабы с курицей и колбасками
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм
- Колбаски тонкие — 500 грамм
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Цукини тонкий — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Чили — 1 щепотка
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для маринада смешать оливковое масло, все специи, травы и соль. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и положить в маринад и перемешать. Колбаски нарезать на кусочки длинной по 3–4 см. Вымыть все овощи и обсушить. Нарезать цукини кружками, перцы квадратиками, лук дольками.
2. Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 2–3 часа. Нанизать на них вперемешку курицу, колбаски и овощи, начиная и заканчивая дольками лука. При помощи кисточки смазать оставшимся маринадом колбаски и овощи на шпажках, при необходимости добавив в маринад оливковое масло.
3. Жарить кебабы на решетке над прогоревшими углями, часто переворачивая, около 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев