Сырный суп с брокколи
Ингредиенты:⠀
- Картофель, очистить и нарезать — 3 шт.
- Морковь, очистить и нарезать — 1 шт.
- Лук, порубить — 1 шт.
- Капуста, нарезать — 1 ½ чашки
- Грибы, порубить — 1 ½ чашки
- Брокколи — 3 чашки⠀
- Вода — 1 чашка
- Растительное молоко (можно заменить густыми сливками) — 1 ½ чашки
- Тамари, по желанию — 2 ст. л.
- Кешью, замочить заранее — 1 чашка
- Куркума — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Шпинат — 1 ½ чашки ⠀
Приготовление:
1. Отварить картофель и морковь в течение 12–15 минут до мягкости.
2. Добавить лук и капусту в другой сотейник и жарить 2–3 минуты, пока не станут чуть мягче. Затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
3. Добавить брокколи, воду, чашку молока и тамари. Перемешать и тушить 5–7 минут до мягкости брокколи.
4. Когда картофель и морковь будут готовы, слить воду (сохранив ½ чашки жидкости от варки) и переложить овощи в блендер вместе с кешью, куркумой, солью, оставшимся молоком, соком лимона и жидкостью от варки овощей. Взбить до однородности.
5. Перелить соус к брокколи и варить минут 5, пока не загустеет. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев