Свинина с дольками цукини
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий орегано — 4 ст. л.
- Свежий тимьян — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Цукини — 2–3 шт.
- Свежая петрушка — для подачи
- Ломтики лимона — для подачи
Приготовление:
1. Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем.
2. На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян.
3. Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут или до полной готовности отбивных. Переложить их на тарелку и отставить в сторону.
4. Добавить на ту же сковороду нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить. Обжарить в течение 2–3 минут или до мягкости.
5. Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару минут
6. Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев