​Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные на кости — 4 шт. 
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Мёд — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сушёный орегано — ½ ч. л. 
  • Сушёный базилик — ½ ч. л. 
  • Сушёный тимьян — ½ ч. л. 
  • Нарезанная петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. 

2. Посолите, поперчите отбивные по вкусу. 

3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут. 

4. Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).

5. Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.

6. Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев