Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты:
- Свиные отбивные на кости — 4 шт.
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушёный орегано — ½ ч. л.
- Сушёный базилик — ½ ч. л.
- Сушёный тимьян — ½ ч. л.
- Нарезанная петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Посолите, поперчите отбивные по вкусу.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут.
4. Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).
5. Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.
6. Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!