Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Написать комментарий
5 комментариев

Лариса
2014-09-05 10:09:07
очень заманчиво и аппетитно, сегодня попробую приготовить на день рождения своей дочери
Ответить

Марина
2014-09-05 15:14:31
А можно и другую начинку придумать, и тоже будет хорошо. Спасибо за рецепт!
Ответить

murad
2014-09-06 12:51:54
Очень вкусно.Большое спасибо за рецепт
Ответить

Ванда
2014-09-09 14:18:46
Как аппетитно! Спасибо.
Ответить

Наталья
2017-01-30 12:37:40
Мясо молоком и сметаной не заливают, разный вид белка, не сочетается, плохо переваривается , лишняя нагрузка на организм.
Ответить