Салат с овощами и креветками
Ингредиенты:
- Кочаны салата романо — 3 шт.
- Початки кукурузы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крупный огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт.
- Помидоры черри, нарезать на половинки — 500 г
Для креветок:
- Очищенные крупные креветки — 500г
- Нарубленная петрушка — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для заправки:
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Мед — 1–2 ст. л.
- Оливковое масло — 60 мл
Способ приготовления:
1. Смешайте петрушку, чеснок, цедру, оливковое масло и соль в миске. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут.
2. Насадите креветки на деревянные шпажки по 4–6 на штуку.
3. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла, с помощью венчика. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло.
4. Разогрейте гриль или сковородку–гриль, обжарьте кукурузу, жаря ее по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Обжарьте перцы целиком по 1 минуте с каждой стороны, обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны.
6. Смажьте кочаны салата романо маслом и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны.
7. В большом салатнике смешайте огурцы, авокадо, помидоры, перемешайте.
8. Снимите опаленные листы с салата романо, нарежьте салат и добавьте к овощам.
9. Срежьте зерна кукурузы с початков, нарежьте перец кубиками, добавьте эти овощи к салату.
10. Добавьте креветки, заправку. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!