​Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Томатный соус — 900 мл
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сахар — 1 щепотка 
  • Жирные сливки — 1 стак. 
  • Тертый пармезан или романо — по вкусу 
  • Нарезанный свежий базилик — по вкусу
  • Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.

3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 

4. Мелко порубить лук и чеснок.

5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 

6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 

7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 

8. Снять с огня и добавить сливки. 

9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 

10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 

11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Феттучини в томатно-сливочном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев