​Детский рисовый суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,2 л
  • Рис — 3–4 ст. л. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Укроп — 10 г

Приготовление:

1. Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном. 

2. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2–3 ст. л. куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7–8 минут. После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. 

3. Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу. 

4. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом. Подавайте на первое в обед.

Приятного аппетита!

​Детский рисовый суп
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев