Детский рисовый суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 л
- Рис — 3–4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — 10 г
Приготовление:
1. Картофель помойте, очистите и опять помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
2. Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2–3 ст. л. куриного бульона. Тушите морковь с луком на среднем огне перемешивая, 7–8 минут. После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
3. Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте рис, который предварительно хорошо помойте. Посолите суп по вкусу.
4. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце посыпьте суп измельченным укропом. Подавайте на первое в обед.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев