Плетенка с творогом и малиной
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Мягкий жирный творог — 350 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Малиновое варенье или джем — 0,5 стак.
- Малина — 1 стак.
- Малина — для украшения
- Яйцо — 1 шт.
Для глазури:
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
3. Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
4. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 ºC к средней части теста.
5. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.
6. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
7. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос — так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
8. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.
Приятного аппетита!