Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Форель — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Нарезанный лук — 100 г
- Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
- Шпинат — 150 г
- Шампиньоны, нарезать — 180 г
- Белое сухое или полусухое вино — 60 мл
- Сливки 33% — 180 мл
- Соль — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите противень пекарской бумагой.
2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 минут.
3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость.
4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя.
5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса.
6. Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев