Тарт с ягодами в сметанной заливке
Ингредиенты:
Для песочного теста: ⠀
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л. ⠀
Для заливки: ⠀
- Сметана — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Замороженные ягоды — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения.
3. Тесто выложить в форму 26–28 см, утрамбовывая руками и формируя дно и бортики будущего пирога. Убрать форму с тестом в холодильник на 15–20 минут.
4. Для заливки смешать сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком.
5. Вылить заливку на охлаждённую основу. Выложить ягоды.
6. Выпекать пирог 45 минут при 175 °C.
7. Готовому тарту дать остыть.
Приятного аппетита!
Вкусняшка!