Красный бархат⠀
Торт получится нежным, сливочным и по-особенному праздничным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 340 г
- Сахар — 300 г
- Какао — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Сливки 33% — 80 мл
- Масло подсолнечное — 300 г
- Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. л. ⠀
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Пудра сахарная — 100 г
- Сыр сливочный — 350 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей.
2. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
3. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Тесто делим на две равные части. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 ºC духовку на 20 минут. Готовые бисквиты полностью остужаем. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере).
4. Крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2–3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5–2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
5. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Верх торта смазываем кремом, тонким слоем.
6. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!