Красный бархат⠀

Торт получится нежным, сливочным и по-особенному праздничным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 340 г
  • Сахар — 300 г 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Кефир 3,2% — 200 мл 
  • Сливки 33% — 80 мл 
  • Масло подсолнечное — 300 г 
  • Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. л. ⠀

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г 
  • Пудра сахарная — 100 г 
  • Сыр сливочный — 350 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. 

2. Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4–5 минут. Даем тесту постоять 5 минут. 

3. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Тесто делим на две равные части. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 ºC духовку на 20 минут. Готовые бисквиты полностью остужаем. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере). 

4. Крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2–3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5–2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. 

5. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Верх торта смазываем кремом, тонким слоем. 

6. Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Красный бархат⠀
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев