Киш с тофу на корже из нутовой муки
Ингредиенты на круглую форму диаметром 26 см:
Для коржа:
- Вода — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Нутовая мука — 2 стак. (200 мл)
- Соль — 1–2 щепотки ⠀
Для начинки:
- Шелковый тофу — 2 упаковки
- Помидор крупный — 1 шт.
- Спаржа — 200–300 г
- Яичная соль — 1 ч. л.
- Пищевые деактивированные дрожжи — 10–12 ч. л.
Приготовление:
1. Спаржу можно заменить шампиньонами, а нутовую муку разбавить пополам с пшеничной.
2. Готовим тесто: смешиваем воду, масло и соль, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто в форму, формируем сначала бортики, а затем выстилаем тестом дно.
4. Смешиваем тофу, соль и пищевые дрожжи, чтобы получилась консистенция мягкого творога.
5. В форму на корж выкладываем ⅓ смеси тофу, сверху распределяем нарезанный кружочками помидор, затем оставшиеся ⅔ тофу и сверху выкладываем спаржу, слегка придавливая её внутрь тофу.
6. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в неё киш на 1 час. Достаём, даём постоять 3–5 минут. Аккуратно извлекаем из формы, порционно нарезаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!