Скумбрия, сделанная под домашнюю


Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
наталья
2014-09-05 09:12:54
очень очень. спасибо
silvia
2014-09-05 14:41:51
spasibo...
Бакира
2014-09-05 15:05:19
очень интересно попробовать. Спасибо
Николай
2014-09-06 07:00:17
Спасибо
людмила
2014-09-06 21:13:04
спасибо
Вера
2014-09-09 13:26:10
спасибо
тапилина любовь
2014-09-09 14:03:09
с п а с и б о!!!
Галина.
2014-09-10 14:27:09
Советую всем!!! ВКУСНОТИЩА-А-А-А.....
Катя
2017-01-30 10:57:38
вкусно!!! моей семье очень нравиться такая скумбрия!
Наталья
2017-01-30 12:34:14
Хороший рецепт, только рыбу в рассоле нужно держать в холодильнике и не 3 дня, а минимум 5. Тогда в ней умрут все те, кто там не нужен.
Ирина Викторовна
2017-01-31 04:27:12
Спасибо,но лучше и вправду держать в рассоле 5-6 дней