Мини-галеты с черешней
Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей.
Ингредиенты:
- Мука (тесто) — 180 г
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Разрыхлитель (тесто) — 0.5 ч.л.
- Соль (тесто) — 1 щепотка
- Сахар (тесто) — 1 ст.л.
- Черешня (начинка) — 350 г
- Сахар тростниковый (начинка) — 2 ст.л.
- Корица (начинка) — 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).
2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
3. Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.
4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Тесто разделить на 3 равные части.
6. Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.
7. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
8. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.
9. Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.
10. Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190°C 20 минут.
11. Готовые галеты немного остудить.
12. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!