Галета с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло «экстра вирджин» — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Крепкие средние помидоры — 3–4 шт.
- Имеретинский сыр — 400 г
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто.
3. Нарежьте помидоры кружками толщиной 5–7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
4. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку.
5. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Приятного аппетита!