Орама
Ингредиенты:⠀
- Яйцо — 1 шт.
- Тёплая вода — 2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука — 1 кг
- Нежирный говяжий фарш — 900 г
- Джусай — 2 больших пучка
- Лук репчатый средний — 3 шт. ⠀
Приготовление: ⠀
1. В миску или чашу блендера поместить примерно 700 г муки, воду, соль, яйцо. Начать замешивать тесто руками или насадкой "крюк", постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком крутым.
2. Скатать готовое тесто в шар, завернуть в плёнку, оставить на 20 минут.
3. Лук и джусай измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто раскатать в пласты на присыпанной мукой поверхности, сверху выкладывать фарш.
5. Скрутить в рулеты и уложить на листы мантоварки. Варить 45 минут до готовности на пару.
6. Подавать с аджикой и сметаной. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев