"Сумасшедший" пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1½ стакана
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 4 ч. л.
Для крема:
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180°C.
4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
5. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев