​Чайно-сливочный фисташковый кекс с ягодами

Ингредиенты для 20 см кекса:

  • Мука — 150 г
  • Чай матча (сухой, не заваренный) — 2 ч. л. 
  • Сахар — 150 г 
  • Сливочное масло, к. т. — 100 г 
  • Сливочный сыр — 100 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яйца — 2 шт.
  • Рубленые фисташки — 100 г 
  • Ягоды — для украшения ⠀ 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Лимонный сок — 5 ст. л.

Приготовление: ⠀ 

1. В большой миске смешайте миксером сыр, яйца, масло, сахар до воздушной массы. 

2. Отдельно смешайте чай матча, разрыхлитель и муку, высыпьте к сливочно-сырной массе, перемешайте до однородности, добавьте фисташки и снова перемешайте. 

3. Небольшим кусочком масла промажьте форму, присыпьте ее мукой и перелейте тесто. 

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºC, на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, по необходимости увеличьте время приготовления.

5. Выньте кекс, оставьте его в форме, накройте полотенцем, дайте остыть 15 минут, после выньте из формы и дайте полностью остыть. 

6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с соком, полейте кекс и как только она начнет проявлять первые признаки застывания украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

​Чайно-сливочный фисташковый кекс с ягодами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев