​Панна котта ⠀

Ингредиенты:

  • Сливки 33–35 % — 250 мл
  • Молоко — 250 мл 
  • Шоколад — 100 г 
  • Сахар — 60 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Желатин — 8 г 
  • Вода — 50 мл ⠀

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде. Оставить на то время, которое указано на упаковке. 

2. В ковше смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Подогреть до первых пузырьков и снять с огня. 

3. Растворить в молочной смеси набухший желатин. 

4. Смесь поделить на две неравные части. Автор поделил примерно на 350 мл и 250 мл. 

5. Шоколад растопить. Соединить с 350 мл теплой молочной смеси. Если будет плохо растворяться, можно слегка нагреть смесь. Тщательно перемешать и остудить. Разлить по бокалам, как показано в видео рецепте и убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2–3 часа. 

6. Оставшуюся ванильно молочную смесь 250 мл накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре. Когда первый слой застынет, сверху влить ее вторым слоем. Убрать в холодильник до застывания 

7. Готовый десерт украсить ягодами.

Приятного аппетита!

​Панна котта ⠀
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев