Щербет Молочный
Ингредиенты:
500 г сахара
250 - 300 г сгущенного молока
40 - 50 г черной патоки
300 г фундука
ваниль на кончике ножа
Приготовление:
1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Написать комментарий
2 комментария
Татьяна
2017-01-30 08:48:38
А что такое патока? Где ее взять?
Ответить
алена
2017-01-31 02:28:20
Рецепт неприемлем,патоку негде взять.Если ее можно самому приготовить,так надои мастер-класс сделать.Зачем нам такие рецепты?
Ответить