Бразильские конфеты из кокоса
Ингредиенты:
- Кокос — 1 шт.
- Сахар — 300 г
- Вода — 100 г
Приготовление:
1. Проколите кокос, слейте жидкость и разбейте. Отделите кокос от скорлупы. Затем с помощью овощечистки удалите коричневый слой. Натрите кокос на крупной терке. Взвесьте.
2. Переложите кокос в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Воды необходимо взять в 3 раза меньше. Поставьте кокос с сахаром на сильный огонь. Добавьте воду и постоянно помешивайте, пока не образуется сироп.
3. Варите, пока весь сироп не впитается в кокос, а масса не станет густой и липкой.
4. Сформируйте с помощью ложек конфеты. Выложите на пищевую пленку или лист для выпечки. Оставьте на полчаса, чтобы конфеты остыли.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев