Картофель, запечённый с куриными голенями и розмарином
Ингредиенты:
- Картофель — 1–1,2 кг
- Куриные голени или бёдрышки — 600–800 г
- Хрен — 30 г
- Горчица — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Картофель (желательно молодой) очень хорошо вымыть со щёткой. Разрезать на половинки, посолить, поперчить, добавить розмарин и выложить на противень срезом вниз.
2. Куриные голени посолить, поперчить, добавить хрен, горчицу и измельчённый чеснок. Тщательно перемешать. Выложить сверху на картофель, поставить в духовку на 1 час при 200ºС.
3.В режиме микро+конвекция на приготовление уходит 40 минут при 200ºС. Куриные ножки один раз перевернуть в духовке через 30 минут после начала запекания.
4. Достаём готовое блюдо и радуем себя, близких и забежавших в гости друзей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев