Великолепный торт-мороженое
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 20 шт.
- Эскимо в шоколаде — 2-3 шт.
- Клубника — для подачи ⠀
Для клубничного мороженого: ⠀
- Сливки 33–35% — 250 г
- Сгущенка — 150 г
- Клубника — 250 г
- Эскимо на палочке (опционально) ⠀
Для сырного мороженого: ⠀
- Сливки 33-35% — 150 г
- Сыр творожный (или маскарпоне) — 200 г
- Сгущенка — 100 г
- Ваниль (в любом виде) — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Высокое кольцо диаметром 16 см обязательно плотно затянуть пищевой плёнкой и поставить на плоскую подложку/тарелку.
2. Из печенья сформировать бортик и дно, дно можно смазать клубничным сиропом.
3. Для клубничного слоя: взбить холодные сливки в пышную массу. Соединить сгущёнку и клубничное пюре, можно добавить каплю красителя. Объединить обе массы, добавить кусочки эскимо и выложить в форму, убрать в морозилку на 3 часа.
4. Тем временем готовим сырное мороженое: соединить все ингредиенты миксером до получения. Когда клубничная масса уплотнится сверху, выложить на неё сырное мороженое и убрать в холодильник на ночь.
5. Достать застывший торт, убрать плёнку, обернуть горячим полотенцем, по внутреннему краю можно пройти ножом. Извлечь из кольца, поставить на блюдо, украсить клубникой и подавать. ⠀
Приятного аппетита!