ПП-эклеры
Ингредиенты:
- Вода — 200 мл
- Рисовая мука — 50 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Растительное масло — 3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо С0 — 2–3 шт. ⠀
Для крема:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Подсластитель — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 20 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения.
2. Просеиваем муку, завариваем однородное тесто. Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 минут.
3. Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным. Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки.
4. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.
5. Для крема соединяем молоко, яйца, подсластитель, перемешиваем. Просеиваем кукурузный крахмал, снова перешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до загустения.
6. Остывшим кремом начиняем эклеры. Готово.
Приятного аппетита!