​ПП-эклеры

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Рисовая мука — 50 г 
  • Пшеничная мука — 50 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Растительное масло — 3 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо С0 — 2–3 шт. ⠀ 

Для крема:

  • Молоко — 200 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Подсластитель — 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 20 г ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, кукурузный крахмал, растительное масло и очень хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим до кипения. 

2. Просеиваем муку, завариваем однородное тесто. Как только на дне появилась «бархатная рубашка», снимаем с плиты и оставляем на 5 минут. 

3. Немного взбиваем яйца и постепенно добавляем в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Сначала тесто будет трудно замешивать, но постепенно станет более однородным. Готовое тесто будет медленно стекать с лопатки. 

4. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем эклеры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºC духовку на 40 минут. 

5. Для крема соединяем молоко, яйца, подсластитель, перемешиваем. Просеиваем кукурузный крахмал, снова перешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до загустения.

6. Остывшим кремом начиняем эклеры. Готово.

Приятного аппетита!

​ПП-эклеры
​ПП-эклеры
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев