​Вареники с земляникой

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл
  • Соль — 20 г 
  • Мука — 600 г 
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Земляника или любая другая сезонная ягода — 200 г 
  • Сахар — 250 г или по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться эластичным. Дайте ему отдохнуть 30–60 минут под пленкой. 

2. На 2 порции вареников (~ 30 шт.) вам понадобится 1/5 часть от получившегося теста. Скатайте тесто в один или несколько жгутов. Каждый жгут разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте тонко. Пока работаете с тестом, храните его под пленкой, чтобы не заветрелось.

3. Уложите ягоду на каждый вареник, присыпьте сахаром. Обязательно прочно слепляйте края вареников, чтобы при варке они не развалились и не потеряли сок. 

4. Отправьте вареники в кипящую воду и варите около 5 минут до готовности, периодически помешивая. 

5. Заправьте вареники маслом, подавайте со сметаной или йогуртом. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Вареники с земляникой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев