Цитрусовая паста с коньяком
Идеальный рецепт для настоящих гурманов!
Ингредиенты на 4 порции:
- Лингвини, феттуччине или тальятелле — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сливки жирностью от 20–22% — 200 мл
- Сливки жирностью 10–11% — 200 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Веточки мяты — 4–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Тертый Пармеджано-Реджано — 100 г
Приготовление:
1. Отварить макароны до готовности.
2. Помыть апельсин и лимон, снять цедру.
3. В большой соусник налить сливки, добавить цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 6–8 минут (уварить жидкость примерно на 1/3). Добавить коньяк и мяту, варить, пока не выпариться алкоголь (около 3–4 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
4. Готовые макароны поместить в соус, перемешать, добавить натертый сыр и готовить на среднем огне 1–2 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев