Свекольный хлеб с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт.
- Вода — 220 мл
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 1 ч. л.
- Полбяная мука — 500 г
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать.
2. Развести дрожжи в теплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут.
3. Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки).
4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 ºC.
6. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Скажите, что такое полбяная мука и чем можно заменить ?