​Свекольный хлеб с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Вода — 220 мл 
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Полбяная мука — 500 г 
  • Оливковое масло — 2 ч. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Грецкие орехи — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть, очистить и нарезать кубиками свеклу. Отварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить. Свеклу пюрировать. 

2. Развести дрожжи в теплой воде, перемешать с сахаром и дать постоять 15 минут. 

3. Смешать пюре, муку, соль, оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто в течение 5 минут. Добавить грецкие орехи и месить еще 5 минут (если тесто слишком липкое, то нужно добавить муки). 

4. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, дать подойти в течение 1 часа в теплом месте. После того, как тесто удвоилось в объеме, снова вымесить и сформировать в шар. Оставить еще на 30 минут. 

5. Разогреть духовку до 190 ºC.

6. Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, сделать сеточку ножом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

​Свекольный хлеб с грецкими орехами
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2020-07-02 16:22:53

Скажите, что такое полбяная мука и чем можно заменить ?