Суп-пюре из запеченных томатов и баклажанов
Ингредиенты:
- Средние баклажаны — 4 шт.
- Томаты — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Вода — 700 мл
- Сливки 35%(по желанию) — 125 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — для подачи (по желанию)
- Веточки мяты — 2–3 шт.
- Веточки базилика — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу — на четыре части. Зубчики чеснока очистить.
2. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 210 ºС на 40 минут.
3. Из баклажана ложкой достать мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне.
4. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты — будет освежающе. При подаче можно добавить сливки и пармезан.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев