​Печенье с кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г 
  • Коричневый сахар — 100 г 
  • Патока — 1 стак. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2,3 стак. 
  • Пищевая сода — 1 ч. л. 
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Горячая вода — 180 мл

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 г 
  • Сахарная пудра — 4 стак. 
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 ºС 

2. Смазать форму для выпечки кексов. 

3. Взбить масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и яйцо на средней скорости до однородности. 

4. Отдельно смешать муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. 

5. Вмешать в три приема сухую смесь к жидкой, добавляя по 60 мл горячей воды.

6. Тесто переложить в форму. Выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, вынуть и охладить полностью. Срезать верхушки. 

7. Для крема: смешать все ингредиенты для крема на низкой скорости, добавляя по 1 ст. л. молока. 

8. Выложить на половинку крем, накрыть сверху второй половинкой.

Приятного аппетита!

​Печенье с кремом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев