Печенье с кремом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Патока — 1 стак.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2,3 стак.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,75 ч. л.
- Горячая вода — 180 мл
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 4 стак.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 ºС
2. Смазать форму для выпечки кексов.
3. Взбить масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ванильный экстракт и яйцо на средней скорости до однородности.
4. Отдельно смешать муку, пищевую соду, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
5. Вмешать в три приема сухую смесь к жидкой, добавляя по 60 мл горячей воды.
6. Тесто переложить в форму. Выпекать 20 минут. Дать остыть 10 минут в форме, вынуть и охладить полностью. Срезать верхушки.
7. Для крема: смешать все ингредиенты для крема на низкой скорости, добавляя по 1 ст. л. молока.
8. Выложить на половинку крем, накрыть сверху второй половинкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев