Простой, быстрый и вкусный летний пирог
Ингредиенты:
- Мука — 200-250 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 1 яйцо + 1 желток (белок идёт в начинку)
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сметана — 120 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал (лучше кукурузный) — 25 г
- 1 яйцо + 1 белок
- Ваниль — по вкусу
- Персики — 4-5 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло перетирите руками вместе с мукой в мелкую крошку.
2. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и желток, быстро замесите однородное песочное тесто. Сразу раскатайте его в пласт и распределите по форме диаметром 23-24 см, делая бортики по 3-4 см высотой. Уберите форму на 20 минут в холодильник.
3. Для начинки пробейте все ингредиенты (кроме персиков) блендером до однородности.
4. Персики разрежьте на половинки и удалите косточку.
5. Залейте творожную начинку в охлаждённую форму, утопите в ней половинки персиков и выпекайте в духовке при 170 °С примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и готовности пирога. Начинка должна схватиться и стать более плотной.
6. Готовому пирогу дайте полностью остыть (т. к. горячая начинка не будет держать форму), а затем, если располагаете временем, уберите пирог в холодильник на пару часов или на ночь. После охлаждения он становится ещё вкуснее.
Приятного аппетита!