Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой


Ингредиенты
• картофель (среднего размера) — 5 шт.
• грибы — 100 г
• кабачок - 1/2 шт
• Перец болгарский — 1-2 шт.
• Сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок)
• желток — 2 шт.
• соль
• кунжут (для украшения)
• растительное масло
ПРИМЕЧАНИЕ.
Картофельные корзиночки можно готовить с разными начинками по вкусу: мясной, рыбной, овощной, грибной и др.

Приготовление

Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения.
Можно и не размягчать в воде - в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки.

В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка - 5 пластин по бокам и одна в середине на дне.

Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу.

Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились.

Приготовим начинку.
Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная.
В данном случае готовим овощную начинку с грибами.
Нарежем грибы, перец и кабачок.

Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим.

Выложим обжаренную смесь в "цветочки" поверх сырной массы.

Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом.
Поместим картофельные "цветочки" в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности "цветочки" можно посыпать внутри кунжутом для украшения.
Затем немного остудим и извлечем из формочек. "Цветочки" вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются.

Немного остывшие "Цветочки", извлеченные из формочек.

При подаче выложим "цветочки" на листья зелени и украсим фигурно вырезанными и обжаренными ломтиками картофеля и моркови.
Вместо обжаренных ломтиков картофеля на блюдо можно выложить фигурно вырезанные ломтики яблок, смазанные лимонным соком, чтобы не темнели.

"Цветочки" на блюде можно украсить кетчупом и майонезом (или густой сметаной).
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Картофельные цветочки-корзиночки с начинкой
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Татьяна
2014-09-04 14:50:50
Ну надо-же какая прелесть!Просто замечательно,и к тому-же огромная возможность поэксперемертировать с начинками.Обязательно попробую. Большое спасибо! :)
Вера
2014-09-09 13:24:58
класс
Наталья Чумак
2014-09-10 01:29:32
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Věra
2017-01-30 09:14:49
Děkuji.
Наталья
2017-01-30 11:44:07
Подача интересная, но ингредиенты требуют серьезной коррекции - сыр плавленый, кетчуп, майонез выбрасываем и слова такие забываем. Начинку не жарим, сама приготовится вместе с картофелем в духовке. Вот теперь будет не жирно, на вид красиво, подать не стыдно.
Людмила
2017-01-30 16:39:08
Простенько и со вкусом.Завтра обязательно приготовлю.Спасибо.
Nina Kharitonova
2017-01-30 22:27:23
Krasota!